Голый лес за окошками бродит

Сергей Момджи
Голый лес за окошками бродит,
Убегает, скрываясь вдали,
Словно в серое небо уходит
Порыжевшая шкура земли.
Эта скромная всюду картина,
Ярославская бедная Русь,
Крыши черные едут поныне,
Серым дождиком осенью пусть.
Только снег ярко-белым и чистым,
Языком будто лижет траву,
В этом утреннем сумраке мглистом,
Память дальше свою позову!

В ослепительное голубое,
В мириады жемчужин в снегу,
Что поля и леса все закроют,
Наглядеться на что не смогу!
И на летнее райское счастье,
В изумрудах леса и жнивье,
Никакое не сломит ненастье,
Ненаглядное это мое!

Я богатству ее удивляюсь,
И от бедности тоже грущу,
Но всегда я тебе поражаюсь,
Беззаветно тебя я люблю!

07.11.2005г.