поэтическая диагностика из цикла Короче...

Саша Морозов
Вместо эпиграфа:
 Зачем меня тревожишь эксгуматор?


 рак лёгких
Ну, вот и всё, окончен бал
И тень с косой стоит за дверью.
Тебя Минздрав предупреждал,
А ты Минздраву не поверил.

 энурез
Когда апрель в мой сон вошёл тайком,
Я и во сне природой восхищался
И зачарованный весенним ручейком
Не понял, не проснулся, не сдержался…

 диарея
Нашей дружбы оборвалась нить,
Остаётся крепче зубы сжать.
Мне тебя уже не возвратить,
И своё в себе не удержать…

 склероз
Предложила мне тело нагое,
Распахнув на себе кимоно.
Предлагали и не такое,
Жаль, не помню какое оно.

 венерическое
Всю гамму чувств бушующих в крови
Отобразить не в силах и фантасты,
Лишь жаль порою, что плоды любви
Впоследствии червивы и блохасты…

 простудное
Когда с тобой наедине остался –
Почувствовал, что всё во мне хрипит,
Но виноват при этом оказался
Какой-то немец Отто Ларингит.

 весенний авитаминоз
Зима.
Спирт греет душу, мысли и глазёнки.
Весна.
Набухли почки… печень, селезёнка…

***
Сегодня дождик синий-синий.
Опасный, правда, но красивый.
Стучит по крыше мирный атом –
Привет патологоанатом!

***
О, как мы были молоды когда-то:
и я, и моя печень, и простата…

***
Какой брезгливый, а ещё проктолог…

***
Есть в клизме всё-таки какая-то интимность…

***
Извёл меня под корень стоматолог…

***
Выдавливал раба, а это насморк…

***
Нет, он не гинеколог. Просто хобби.

***
И клинило меня, и поликлинило…

***
С такими ножками, и мимо ортопеда!..

***
Заматерели наши девушки в роддоме…

***
О, сколько б мы не знали о себе,
когда бы не патологоанатом!