Диспутант

Диана Ахундова
Диспутант ненавидит границы,
Сила мысли берет на испуг.
Споры - облика страстной блудницы,
Знаком X в уравнении мук.
 
Путь речей - через тернии к звездам
Всех нелепостей, дрязг и обид -
За него поднимаются тосты
В честь вступления в лигу элит.
 
Но у самого края вершины
Словоблудия самовердикт,
От рассудка скрывая морщины:
"А ведь лучшее все позади".