Отстучат...

Сергей Отрадных
Отстучат телеграфные строки,
Как копыта усталых коней,
Бесконечные слабые токи
Заплутают в бездарности дней.

Ни посланий, ни снов, ни желаний,
Ни безумного рвенья во мглу,
Ни разбоев, ни войн, ни восстаний,
Только серые тени в углу.

Только блики от свеч и посуды,
Алкогольного бремени блажь,
Отголоски от старой простуды
И растаявшей жизни пейзаж.

Умираю, друзья, умираю,
Прославляйте бесславный конец,
Что я жил без конца и без края
В этом стаде заблудших овец.

Отстучат телеграфные строки,
Извещая о смерти моей,
Бесконечные слабые токи
Заплутают в бездарности дней.