ты ушёл. я умерла покорно...

Ли Лонли
ты ушёл. я умерла покорно.
виновата? виноват? - спорно.
чуть рассвет
бросил розовый свет,
время таяло
дымом от сигарет...
ты ушёл палачом незнакомым...
воскресить можно было словом -
только ты его не сказал,
отражаясь в огне зеркал...
я сама бы воскреснуть могла,
если б я не любила тогда.
умирала и просто ждала,
что вернёшься ещё навсегда...
и другие спасти пытались,
обесценить пытаясь Любовь,
говорили мне тысячи слов...
только тщетно они старались...
ну откуда им было знать! -
невозможно у смерти отнять
то, что ей добровольно отдали...