Ветер

Сергей Отрадных
Ветер из печки вытаскивал душу,
С треском и шумом вползал в мои уши.
Ветер тоски и печали из плена
Бросил в ночную блестящую пену,
В море загадок и сказочных теней
Мой неуютный корабль сновидений.
Всё это выдумки, бред и фантазия,
Это ночное твоё безобразие,
Этот осенний твой крик и разбой,
Этот осенний дождливый запой.
Ветер-гулёна! Не стыдно тебе
Так забываться в кирпичной трубе?