Осока

Флёр Эйр
Стянула тонкие запястья
Высокая и острая трава,
Жгутом обвилась да несчастьем
Вплелась в девичьи волоса.
Мою нелепую свободу
Осокой дикою – в тиски,
Уходят кольцами под воду
Ивовые мои венки.
Ни вздоха из груди, ни вскрика,–
Всё туже вяжут обода.
О, как же ты, печаль, безлика!
О, как ещё я молода!

12 ноября 2006