Сияя, пьют мои глаза...

Стихи Вячеслава Андрюнина
Сияя, пьют мои глаза
Картину Рокуэлла Кента,
И отвернуться мне нельзя,
И откупиться комплиментом.
Ведь по заснеженному льду
Однажды вечером без спроса
Я, очарованный, пойду
Туда, к далёким эскимосам
В приют бездонной белизны,
Где жизнь и смерть
с одним названьем, –
Откуда Северным сияньем
Исходит вечность новизны…