Когда был февраль

Юлия Вергилёва
Когда был февраль вьюжный,
Покой зимний
Пришёл он – такой южный,
Глаза – сини.
И прятала я душу
От этих глаз,
Я видела: он – лучше
Уставших, нас.
А он говорил: «Что же,
Мы оба – целы».
И мне обжигал кожу
Рукой белой.
И знала я: всё минет –
В круженье лиц
Останется лишь имя,
Да взмах ресниц.

1993