Улетал из метели

Юлия Вергилёва
Улетал из метели
Как и все – на весну.
Проводила до двери
И припала к окну.
Холод стекол – спасенье
От нахлынувших слов,
Объясненье, прощенье,
Отпущенье грехов,
Холод стекол остудит
Лоб – не в меру горяч,
Отведет – не на людях!
Подкатившийся плач.
Чтобы тот, уходящий,
Улетающий ввысь
Не запомнил молящей
И кричащей «Вернись!»
Не запомнил бессилья
Губ, твердящих «Прости..»
Пусть уйдёт, как другие –
«Ну, до встречи, иди…»

Он не знал меня слабой.
Двери хлопнувшей звон…
Я пою тебе Славу,
Мудрый холод окон!


1993