Снег пушистый разыгрался...

Беляночка
Снег пушистый разыгрался
За окном в вечерний час,
Куролесил и смеялся
Он снежинками для нас.
Белизной украсил смело
Грязь ноябрьских дорог
Так, что осень обомлела,
И впустила за порог
От зимы – седой сестрицы
Разудалого гонца
И, приняв его гостинцы,
По иному расцвела.
Стала светлой и лучистой,
Серость сбросила с плеча,
И на солнышке искрится
Отраженьем декабря.