О первой любви

Анна Шумейко
«Память – жуткая вещь», - я девчонке неслышно отвечу.
Та смахнула слезу и бессонно встречает рассвет
Парой синих дельфиновых глаз… Тихо плачет под вечер
И пытается сердце заштопать… (Шестнадцать ей лет).
Говорит, никогда не полюбит кого-то повторно
И крадёт сигарету у папы в кармане пальто…
Этой детской обиде пройти не удастся, бесспорно,
Она будет всплывать каждый раз с нелюбимым – лицом.