Т. Ш. Пирожки со сном

Тина Шотт-Небарто
Мама лепит пирожки, –
С острым носом – утюжки,
И на противень кладёт,
Ну а я кладу их в рот.
-Эй, румяный пирожок,
Ты меня чуть не обжёг,
Не могу я долго ждать,
Чтобы лёг ты остывать!
Пирожок малиновый, –
Вкусный, не резиновый,
С мясом – круглый пирожок,
Будешь съеден ты, дружок.

Но от сдобных пирожков,
Остроносых утюжков,
Пышнобоких колобков
Не достать до облаков!
Как тяжёл я и ленив,
Как пузырь раздут, сонлив,
Я в обжоры не хочу!
Как я к звёздам полечу?
Топочу, как сытый слон,
Прогоню ленивый сон!
На диване полежу,
Сон сейчас я по-бе-жу-у-у...
Фу, наверно, победю,
Лишь немного подождю?
Ох, запутался совсем,
Ем и сплю я, сплю и ем.



* Решила реанимировать это  творение.
Оно для меня не характерно, т. к. люблю короткие стихи, но весёлое, значит ему жить! )))