Глотнувшие любви

Артем Дорожкин
Чужая осень омывает лик холодным ветром.
За горизонтом, видно, поджидает новая гроза.
Мы знаем, что не можем вместе быть, что где-то
Свернули к югу прочь, родные сердцу, облака.

Мерцаньем глаз мы напоили наши души,
Покров печали с плеч смахнули нежности рекой,
Но лишь на миг… Мы дали это все разрушить,
Не до конца познав то чудо – время нас с тобой.

Зачем, глотая слезы, мы молчали об одном
И в тайне от друзей давали клятву-обещание
Жить навсегда… и помнить день за днем:
Упав в любовь, нельзя терять сознанье.

Тот миг растянем мы на месяцы и годы,
Но мы не станем тверже, мы станем лишь сильней,
А память пусть хранится под знаком красной розы
Печалью пламенной… тенями от огней.