Ночью небо расшито..

Иван Галкин
Ночью небо расшито серебряной пряжей созвездий,
ночью ветер незримо уходит всё дальше и дальше.
Я пойду вслед за ним и мы выйдем из города вместе,
оставляя границы вконец опостылевшей фальши.

А луна - это стяг той свободы, что наша от века,
над которой не властны ни брень, ни земные цари.
Через зимнюю ночь, через вихри колючего снега
ляжет путь до далёкой сиренево-алой зари.