Буйство красок, брызги света

Маргарита Беседина
Буйство красок!
Брызги света!
Неба синь и глубина –
То скатилось бабье лето,
Душу выпило до дна.

В этой красоте пьянящей
Неподсуден твой обман.
Пью я чашею звенящей
Терпкого вина дурман.

Видишь, как на солнце тает
Тонкой паутинки нить?
Жёлтый лист, кружась,
слетает…
Суждено ль ещё любить?

С бабьим летом отпылает,
Отгорит любви костёр?
Не спеши же, осень злая,
Приходить ко мне во двор!

Буйство красок!
Брызги света!
Неба синь и глубина!
То скатилось бабье лето,
Душу выпило до дна.