Я родила себя...

Елена Кривчик
* * *
Я родила себя в конце.
Боюсь, поднять не хватит срока.
Но выделения из ока
Лишь портят кожу на лице.

Ход эволюции суров –
Идёт расчет на «чёт» и «нечет».
Успеть бы как-то обеспечить
Ликвидность принятых даров…

Да отработать бы аванс…
Мне сутки жмут! А быта много.
Но что ещё просить у Бога?
Пока живу – имею шанс.

Я позднее своё дитя.
Такие срок кончают дуркой, –
Но чур не я! Седой снегуркой,
В луче губительном блестя,

Растаю я. И перейду
Прозрачным паром в горни сферы,
Срок, данный мне не по суду,
Весь отмотав – до высшей меры.

И всё, что я оставлю тут,
Там будет принято к оплате.
И это очень даже кстати,
Что прежде – срок, а после – суд.

Побеги корня моего,
Цветочки, почки – человечки! –
Прочтут стихи, поставят свечки…
Авось отмолят, ничего.


* * *
Позорный стенд «Не проходите мимо»
Не красил криминальный мой портрет.
Но дали мне здесь общего режима
Пока ещё не знаю сколько лет.

Не строгого хотя бы... Это благо,
Что мне для осмысления вины
Источник света, ручка и бумага
После отбоя не запрещены.