Соседу

Елена Кривчик
Не стану отрицать, я Вас ждала.
Ведь Вы могли зайти, случайно вроде…
Я репетировала в зеркала
Слова: «привет», «я рада», «как дела»
И что-то о природе и погоде.

Погода поменялась сорок раз,
Придав окрас сезонный перелеску.
И я себе внушила, что не Вас
Ждала, а так… разучивала пьеску.

Взялась с энтузиазмом за дела:
Уборку, стирку-глажку и засолку –
Чтоб только не жалеть, что Вас ждала,
Потратив лета толику без толку.

Зуд ожиданья вкупе с огурцом
Закладывая в банку под закатку,
Светлела я с изнанки и лицом
И радовалась общему порядку,

Которым с Вами мы отделены,
Как этим перелеском с топкой тропкой, –
Чтоб я могла спокойно видеть сны
Про Вас… и слыть в округе мизантропкой.