Я Бог, Я вымысел времен

Сергей Брянцев
Что я представлю то и будет,
И тканью мысли - вязкий студень
Налипнет на пути времен,
Преградой каменной застынет
С табличкой памятной имен.

Табу – «Ау»! Где ты, где люди?!
Тут выбор свой – чужой не труден,
Когда на жизнь вдруг обозлен,
И истребляя плоть средь буден
Кресалом, укрощая взор.

Монументальностью нагружен,
И щель к свободе уже, уже,
А тщетность в поисках знамен
Напоминает шар на блюде
С каемкой голубой имен.

Так что ж представить? Выбор труден…
Дрожит кисельно мыслестудень,
Рассудок грезами пленен,
Тотемным ритмом опрокинут -
Я Бог, Я вымысел времен.

(10 ноября 2006 г.)