Лэ. Осень

Людмила Гайдукова
Хрупким звоном замёрзших сосен -
Осень.
И закатная стынет синь.

Огоньками тёплыми ближе
Ниши,
Усыпляющий блеск витрин.

Но покинуть его не сложно -
Можно, -
И нырнуть в вековой покой,

Где с деревьев лохмотья листьев
Чистит
Ветер в сумраке над рекой.

Я не верю, что дни уносит
Осень!
Я не верю в любовь твою!

И останусь навеки юной...
Струны
Свой последний напев прольют.

Но подхватят его тоскуя
Струи:
Глубока, холодна вода!

Улыбнуться неосторожно...
Можно -
На прощание. Навсегда.