Былое и думы

Татьяна Савина
Совестью нечистой душу не отчистишь,
Оболгать другого - это ли не способ?
В коконе лукавства правды не отыщешь.
Жизнь чужая тлеет вроде папиросы.

Очень благородно - возложить все вины
Лишь на ту, которой посулил отраду,
И нырнуть бесплотно за чужие спины,
Выставив защиту от исчадья ада.

Добры люди встанут на защиту грудью,
Разберутся с хамкой, смевшей покуситься.
Как не удивляться много-добро-людью?
Как не восхищаться тем, что не случится?

Но не знают люди бодрые, лихие,
Как же начиналась эта вся бодяга.
Что и мы-то были, в общем, не плохие...
А любовь сгорела, как в костре бумага.

Вот и начинайте игры сплошь без правил.
Кто еще не видел комиссарска тела?!
На одно надеюсь - Бог чтоб не оставил.
Об одном жалею: озвереть успела.