Подружке после очередной и внеочередной ссоры

Неоставшаяся
Терять – еще не значит слез немых,
В ночь опрокидывать с январскими дождями.
Ты помолчи, ты слышишь, что утих
Наш ветер, превратившись в память?

Она терниста, как венок, на голове
Святого, пострадавшего за грешных.
Последнее подходит явно мне,
Ну а тебе святою быть, конечно.

Но в сторону иронию и ложь,
Мне уходить уже совсем не сложно,
Осталось ждать – когда же ты уйдешь
Из сна, на жизнь отчаянно похожего.

А, если сон – и есть моя судьба:
Он вещий, я проснуться не сумею,
Взгляну сквозь прошлое и еле слышно «Да»
Шепну, и ни о чем не пожалею.

Пусть всякое лавиной на пути
Сбивало с ног тебя, меня, но все же…
Запомни просто: легче, чем уйти –
Терять любимых и теряться тоже.
20.01.00.