последний лист

Нина Лёзер
не досказали что-то
не допели
в той комнате
окно напротив
двери
и комната растянута
чулком
по швам не рвется
целы петли
петли
в окно уткнулось
дерево
и треплет
замерзших листьев
шёпот
ни о ком

простят себе
рассеянные братья
что никогда
всех вместе
не собрать их
обнять
отнять
прибавить
за окном
откроются иные
горизонты
и будет в этой
комнате
светло
всем
последний лист
летит
ему
темно