сколот

Ольга Василевская
Зреют капли дождей в опустившемся замершем небе,
серых дней перелет из туманов в звенящую морось -
это время потерь затерялось в безвременьи… Небыль
с былью белою порознь.

Все мы втоптаны в грязь, в слякоть, в старость чернеющих улиц,
атакует десант мокрых листьев, заплаканы лица
городов, и под гнетом зонтов люди, скорбно сутулясь,
…знают - всё повторится:

как иголочкой, боль - точкой, птицей, пронзающей ветер -
монотонно в висках; жажда суши, надежда на холод…
Зреют капли дождей… Выдох неба застыл на рассвете,
былью белою сколот…

 /13 ноября 2006 г./