Сущность мира со слов одиноко горящей лампочки

Максим Боль
Ночь, квартира, панарама,
Звезды, тусклый свет луны,
Кто-то ходит странный-странный,
Кто-то хочет видеть сны,
И кому-то безразлично,
Что могу я рассказать,
Как надрывно и трагично,
Старая скрипит кровать,
Как чрез муки накаляясь,
Я расбрасываю свет,
Чтоб увидеть в этом свете,
Стопки брошенных кассет,
Непоглаженные джинсы,
Тумбу без одной ноги,
Пыльный, серый телевизор,
Шапку, шарф и сапоги.
Как горжусь своим я светом,
Что без света этот мир,
Мир лишь плод воображенья,
Отражения заир.
Я - центр маленькой вселенной,
Ограждающей ничто,
Нерушимый, незабвенный,
Содержащий в себе все.
Почему же я завишу,
От того кого и нет,
Разьве может кто-то выжить,
Потушив мой яркий свет.
Все.. свершилось, умираю,
Забираю мир с собой,
Меркну, гасну, остываю,
Вмиг сливаясь с темнотой,
А предметов силуэты,
Пусть нечетки, но живы,
Их от смерти охраняет,
Дальний, тусклый свет луны.