Махровый эгоизм

Наталья Дроздова
Ты представляешь, друг? Пришёл с работы
В надежде – щас спокойно отдохну
(Греть ужин самому-то неохота,
Обычно жду со смены я жену) –

Вот и вчера: лежу себе с газетой,
Пришла – давай кастрюлями греметь!
Нет, ты скажи – мне что, её котлеты
Важнее, чем статья про спрос на медь?!?

Орёт: «Иди скорее! Ужин стынет!!!»,
Прикинь – пришлось всё бросить и идти!
Вот Бог послал-то глупую гусыню!
Но посчитал в уме до двадцати –

Чтоб не сорваться, кое-как сдержался,
Поужинал, и снова на диван –
Футбольный матч как раз уж начинался!
Лежу, смотрю, молчу, как партизан…

Она ж, как перемыла всю посуду,
Схватила тряпку – и давай мелькать
Перед глазами! Хвастаться не буду –
Терпел, всю пыль не вытерла пока,

Но пылесос когда она включила –
Тут был я не на шутку разозлён!
Понадобилась мне вся духа сила,
Чтоб с сигаретой выйти на балкон!!!

Короче, издевалась постоянно:
Постельное бельё давай менять,
Потом зачем-то стала драить ванну –
Все нервы расшатала у меня!

Пришлось их успокаивать сосиской –
Ведь, так и не дала мне отдохнуть!!!
Живу с такой махровой эгоисткой –
О муже не заботится ничуть!!!