Счастье жить!!!

Наталья Дроздова
Какое это счастье – быть живым!!!
Дышать (хотя бы, чьим-то перегаром…)!!!
Ходить (пускай, по плацу – рядовым…)!!!
И думать (хоть, о сборе стеклотары…)!!!

Проснуться утром – за окошком смог!
Пойти умыться – нет воды горячей!
На батарее – свеженький ледок,
Но ты – живой! А быть могло ж иначе!

Когда замёрз ты, или хочешь есть,
Или страдаешь от ужасной жажды –
Приметы нет вернее, что ты ЕСТЬ!
Гораздо хуже, если вдруг однажды

Проснёшься ты, а головная боль
Тебя с похмелья больше не тревожит,
Не ноют ни любимая мозоль,
Ни зуб, ни печень – умер ты, похоже!

И на себя взглянув со стороны,
Верней, на то, что от тебя осталось,
Поймёшь, что духам точно не нужны
Ни алкоголь, ни секс… Какая жалость…