Противостояние

Наталья Дроздова
Превращаются листики в лужах
За ночь в мини-торосы…
Вроде бы и не зимняя стужа,
Но уже и не осень…

То улыбкою, чуть ли не летней,
Греет солнышко тучи,
И листок на берёзе последний
Загорает живучий,

То, с холодною снежной позёмкой,
Ветерок леденящий
Проберёт до костей через тонкий,
Несерьёзный мой плащик…

И представилось мне, как средь ночи,
Осень (дождик в ресницах)
Бьётся с бабкой Зимой, и не хочет
Ни одна отступиться.

…Встала нынче, гляжу – на берёзке
Две огромных сосульки…
Смёрзлись Осени горькие слёзки –
Проиграла бабульке…