Мы живем как на экране

Надежда Болтачева
Мы живем как на экране,
Никаких секретов нет.
И в любой оконной раме
Свой снимается сюжет.

Ведь в окно в соседнем доме,
Что напротив нас стоит,
Видно все как на ладони,
Только громкость барахлит.

Но порой бывает трудно
Отвести бесстыдных глаз.
Вот и пялимся прилюдно
Мы на них – они на нас.

Телевизор здесь не нужен.
Отдыхает Интернет…
Нет проблем, а что на ужин?
Их давно решил сосед.

Вон сожитель тети Сони
Жарит в масле окунька…
Мишка курит на балконе,
Папы дома нет пока.

Рядом в комнате пирушка
Знать получка подошла.
Ниже – полная психушка…
Пилят ножки от стола.

Слева жгучая брюнетка
Демонстрирует загар.
Справа Груня-сердцеедка
Прячет сало в пеньюар.

На втором опять разборки.
Вот сюжет для новостей!
И когда повесят шторки
Насмотрелись уж страстей.

На четвертом что-то тихо.
Что ли дети спят уже?
То-то нянька больно лихо
Рассекает в неглиже.

На седьмом сегодня праздник
Васька тройку получил...
Ну а Борька-безобразник
В стенке дырку просверлил...

Где супруги проживают…
Очень древние на вид.
Но лишь вечер, зажигают ...
Вытворяют, просто стыд.

И в кино ходить не надо,
И бинокли ни к чему.
Ведь дома так близко, рядом
Знаем кто, куда, к кому...

Ну а если интересно,
То куда, когда, зачем…
Так вот близко, если честно,
Жить доводится не всем.