Той, что не стелила мне постель

Борис Идельчик
 Был мягок шёлк её волос
 И завивался, точно хмель.
 Она была душистей роз,
 Та, что постлала мне постель.
 Р. Бёрнс

 Я как наркотик пью тебя
сухими нервными губами
и припадаю я, любя,
и дьяволы любви над нами,
и боль сладка, и краток час
того блаженства неземного...
На свете нет счастливей нас
у рая самого порога.
 Тревожат вздохи тишину,
 сердца в лад бьются учащённо.
 Я то ныряю в глубину,
 то, словно Демон воплощённый,
 взмываю вверх, творю любовь
 и, иссушаемый тобою,
 на землю опускаюсь вновь
 к тебе с поникшей головою.
Нам не нужны сейчас слова,
великий немощен язык.
Несётся кругом голова
и бьёт из сердца чувств родник.
Пусть будет вечной эта ночь!
Лови веселья миг без страха,
гони сомненья, думы прочь:
как Бернс сказал, мы все из праха.
08.01.86