Нажаль

Вячеслав Лихачёв
Лунный зайчик в затянутой лужице -
Снова ночь. Вот уже воскресение...
Фонаря, трижды битого временем,
Жалкий скрип эхом бродит по улице.

На реке отражения звёздные
Спят в мерцаньях привычного холода.
Дремлет в старой часовенке колокол,
Утомлённый моленьями поздними.

И быть может в мирах среди света
Ты летаешь во сне белой птицей.
Только знаешь, а мне вот не спится –
В телефоне я слышал лишь это:

"зараз нажаль, немає зв’язку з телефоном Вашого абонента, зателефонуйте будь ласка пізніше..."