Улетаю! От винта!

Наталья Венгрина
Я однажды взлечу! Выше крыши!
Выше кроны могучего дуба!
Я взлечу к облакам и оттуда
Вдруг такое увижу! Такое!
Что с земли невозможно увидеть…
Никого не хочу я обидеть,
Ведь сама-то с породы безкрылых,
Мне табу наложили на звёзды,
И с рожденья вердикт: «этой – ползать!»
Только я поднимусь! Я сумею!
Свистнет ветер в расправленных крыльях,
Распрощаюсь с назойливой пылью,
С суетой и налаженным бытом…
Вместо звёзд предлагать суррогаты
Ни к чему тем, кто стал вдруг крылатым.
«До небес не допрыгнуть!» - смеётесь
И скептически так посмотрели…
Только мне ли менять свои цели?!
Я решила лететь! От винта всем!
До цены совершенно нет дела,
Даже если ценой будет тело,
Я оставлю его на земле!
Улетаю!
Завидуйте мне!