И всё это, всё перемелется, канет

Юлия Вергилёва
И всё это, всё перемелется, канет
В великую Лету, как в озеро камень
И лёгкая рябь разбежится кругами,
И мы позабудем, что было меж нами
И мы позабудем- всё будет иначе,
Всё сложится лучше, светлей и удачней.
Забудется всё, что запомнить клялись мы –
Истома бессониц, тревожные письма,
Твои телеграммы, мои обещанья,
Зовущие руки, прощенья, прощанья,
Обиды, упрёки, звонки среди ночи,
Прохлада ладоней, ожоги пощечин,
И наши глаза, когда мы расходились,
И звон тишины в опустевшей квартире –
Всё станет далёким, забытым и странным,
А мы разбредёмся по землям и странам.
И в душном покое зашторенных комнат
Нам будет даровано право – не помнить.

И мы не осудим друг друга, конечно,
И новые люди придут и утешат,
И мне улыбнётся улыбкой нездешней
Заносчивый мальчик – весёлый и грешный

1992