Дерево жизни

Александр Скай
Дерево жизни мирских познаний
Распустило листья сквозь простор бытия.
Через время людских скитаний,
Все вернется к истоку земного ручья.

Среди жизни и жизни, среди жизни и смерти,
Где светилам небесным нету места совсем.
Там движение любое со скоростью мысли
Разрывает простор сотворенный никем.

Что есть бог, по сравнению с богом,
Что есть свет, если б не было тьмы.
И души тихий плачь - называется стоном,
И гниющее тело от вонючей чумы.

Можно спорить и верить, можно знать и не ведать,
Но движения жизни замедлить нельзя.
Мы живем, умираем, отправляясь за светом,
Чтоб стать светом навеки и очистить себя.