Тишина

Александр Скай
Тишина – безмятежное око пространства.
Тишина – беззвучный плач постоянства.
Ты скрываешь в недрах беззвучие.
Ты ведешь по пути, и ты учишь.
Скрыт в тебе идеал первородный
И печаль, и радость свободы.
Открываешь начальный смысл звука.
И питаешь созвучьем без слуха.
В тебе есть безграничность начала
И прекрасная суть идеала.
В тебе прячется голос вселенной
И великий предел неизменный.
Заполняешь пространство собою,
Одаряя своею любовью.
Иногда тебя не хватает.
Иногда о тебе и не знают.
Ты бываешь мирно прекрасной,
Но, бывает, рождаешь опасность.
Ты великое, сильное слово.
То уходишь, то приходишь снова.
Из себя ты жизнь порождаешь
И к себе ты потом забираешь…