Дверь

Александр Скай
Скрипит старая дверь,
Забытая всеми давно.
Время следы оставляет на ней,
Как в старом немом кино.

Краска облезла, истерся порог,
Ручки давно уже нет.
И дверь от того покосилась на бок.
Закрыла собой белый свет.

Никто уже не откроет ее,
Лишь только ветер один
Толкает ее то взад, то вперед,
А дверь скрипит вместе с ним.

Но скрип – он не скрип, это голос ее.
Охрипла она за жизнь.
Она к себе кого-то зовет.
Она только лишь хочет жить.

Один только скрип раздается в тиши.
И ветер с ним воет – поет.
Двери уже больше не надо спешить.
Она свое время лишь ждет.