Ну, здравствуй, осень!

Алёна Ткаченко
Ну, здравствуй, осень расписная!
Ох, и какая же ты разная.
Пришла багряно-золотая,
Уйдешь такая безобразная...

А что ты слёзы проливаешь?
Скажи мне что-нибудь хорошее.
Вот вечно...тучей набегаешь,
Потом повиснешь тяжкой ношею.

А знаешь...пусть и содрогаюсь
От предвкушенья в звездном августе,
И от тоски внезапной маюсь,
Теряя свет и блики радости...

Но всё ж, моё тебе почтенье,
Ты, осень, тётка очень мудрая!
Что было страхом и сомненьем,
То стало лужицею мутною...