мне все это известно

Игра в Нарды
мне не надо про совесть, не надо про верность,
и не смей мне про боль одним махом-присестом.
промолчи, что в душе каждой есть многомерность
и собрания бед. мне все это известно.

и цепляются руки за дно от бутылки,
вот бессовестный снег – он идет повсеместно.
оставляй при себе недомолвки-ухмылки.
то, что так пить нельзя – мне все это известно.

не напомни любовь и забудь обещанья,
с благородства тошнит удивительно пресно.
не усиливай эти глухие метанья,
сны держи про себя. мне все это известно.

убери эту клетку и дай мне свободы,
в тот единственный миг мне не будет так тесно.
речку не перейти, размываются броды.
жизнь – на том берегу. мне все это известно.

я тебя утоплю в литрах водки бесстыжей.
смерть, молчи про долги. это неинтересно.
мне не надо смотреть – я и так ее вижу.
она скоро придет. мне. все. это. известно.