Ты словно выдумал меня

Юлия Вергилёва
Ещё живу, тобой звеня,
ещё немного…
Ты славно выдумал меня,
играя в Бога.
Ты всё придумал, а потом
И сам поверил,
Что я была, входила в дом,
Стучала в двери,
Лгала, смотрелась в зеркала,
Сжигала свечи,
Ночными улицами шла
Тебе навстречу,
Писала письма в никуда –
Сто тысяч строчек –
Ты и сегодня без труда
Узнаешь почерк,
Вздохнёшь и беленький конверт
В руках повертишь –
Ты и сегодня в этот бред
Немного веришь.

И не разбить, и не понять
Твои сомненья..
Зачем ты выдумал меня
Без продолженья?...