Бог мой Ярила

Влада Зизак
Бог мой Ярила! Зябко, уныло,
Здесь никогда не бывало тепла,
Словно могила... Солнце остыло,
Землю накрыла колкая мгла.

Кинули птицы, только синицы
Сало клюют да галдят под окном.
Ра в колеснице солнцем искрится
Снится ли? Мчится в небе своём.

В нашем-то - пусто. Холодно, грустно.
Впрочем, привыкли (столько-то лет!)
Квасим капусту, пьём до бесчувствия,
Денег не густо. Солнышка нет...