Игра

Таня Борцова
Мой мир превратится скоро
В безумный, больной, нечистый
Театр одного актёра
Без зрителей и статистов.

Сам гримом лицо намажу,
Сам в полночь открою двери…
И некому будет даже
Сказать: «я тебе не верю!».

А по окончаньи акта
Я сам освищу свой выход,
И буду страдать и плакать
От этого – тайно, тихо…

А после, когда наплачусь
И солнце восток окрасит,
Я лично себя назначу
На роль Герострата. Ясен

Лицом (без частички грима)
Взойду со свечой на сцену:
Воздушен и чист, как прима,
Тяжёл и суров, как стены,

Что сам обращаю в небыль…
И грозно взметнётся пламя,
И вцепится жадно в небо
Оранжевыми клыками!

Дым хлёстко меня ослепит,
В груди станет больно, сыро…
…А после – я плюну в пепел,
И, грустный, пойду по миру

Обычным бродягой, вором:
Чуть-чуть поиграл, и хватит
В театр одного актёра…
К тому ж погорелый, кстати.