Идет охота на людей

Михаил Сафин Шрайк

. . . . . . . . . . . . . . "Идёт охота на волков, идёт охота"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . В.Высоцкий

Идёт охота на людей, идёт охота,
Грызня волков и псов – на псарне передел,
Под лисий визг, шакалий смех идёт работа:
Уничтоженье душ, уничтоженье тел.

Душа – улика доброты, тепла и света.
У паханов на зоне крупная игра.
Нет человека – и проблемы тоже нету,
И нелюдь нелюди командует: Убрать!

Отлов заложников-детей, отстрелы женщин
И не желающих по-волчьи выть мужчин.
Чем больше куш, тем воздаянье права меньше,
И нищим духом для кручины нет причин.

Кровь с перегаром пополам, взахлёб, до рвоты,
Кастраты чувств и мыслей залили глаза:
Идет охота на людей, идёт охота –
Striatum corpus* мглой веков вошёл в азарт.

11.2006

* Возникший несколько сот миллионов лет назад раздел мозга,
общий у человека со всеми млекопитающими и рептилиями,
называется также Р-комплексом (комплексом рептилий).