Хранитель

Таня Борцова
Тихо в лесу.
Я один-одинёшенек
Вахту несу.
Я хранитель непрошенный
Мёртвого бога,
Сожжённого идола…

Было нас много,
Но время всех выдало:
Быстро отплакали.
Нет мне товарища.
____________________________

Долго под лапами
Стынет пожарище.
Сутками вою
Над пеплом и сажею…

Только вот стоит ли
Горло надсаживать?

Только вот нужно ли –
Набело, до крови?..

Снег – словно кружево:
Рваное, мокрое,
Лезет мне в рот,
Утомляет мне зрение…
____________________________

Время идёт:
Я уже приведение.
Гибель прошла
Незаметным событием,
Смерть не смогла
Успокоить хранителя.
____________________________

Тихо в лесу.
Год за годом, измученный,
Вахту несу…

Над навозною кучею.