Мы сегодня опять в разных сферах

Светлана Кашаева
Мы сегодня опять в разных сферах,
Ты один. И опять чем-то занят.
Я на кухне читаю Бодлера,
Его littera scripta – manent.
Где? Наверное, всё же в мыслях.
И на сердце скребётся совесть…
А в наушниках – снова Чиж, и
Как обычно – опять про поезд.
И опять в твою душу не влезет
Моя грусть. Ты опять не услышишь.
Мы так долго с тобою вместе,
Может, просто нам стать поближе?
01.11.2006