Уезжаю

Алена Моргуновская
Ты опять не отпустишь меня,
Сумасшедший и страстный мой город.
Ты опять, белой ночью маня,
Будешь зол, ненавистен и дорог.

Я опять уезжаю. Прости.
Я, конечно, вернусь, ты же знаешь.
Километры дороги – пути
От тебя и назад, возвращаясь.

Я давно не смогла бы уже
Заключить договор с сатаною:
Ты хозяин (моей ли?) душе,
И ее не отдал бы без боя.

Я прошу: отпусти же меня,
Дай мне просто уехать на скором.
Я еще заблужусь в тех тенях,
Что гуляют на Невском… Я скоро!