Узник собственной жизни

Анатолий Ушанов
По застывшим холмам судьбы,
Вздыбленной в бешенстве лавы,
В кровь раздирая руки еле полз человек,
Пробираясь к пику ушедшей славы.
А в ушах всё ещё звучала музыка,
Одуряющая музыка, ведущая к тризне.
Сухая мёртвая музыка
На колени свалила узника
Собственной жизни.


31.05.1986