Встреча с ангелом

Евгений Голубев
Навстречу снег летел, слепил,
Соединял края дороги.
Протяжно стылый ветер выл,
Вползая в щели под пороги.
Я вспомнил ссору и  педаль
До пола выжал, до упора,
И завертелись в окнах: даль,
Кусты, канавы, косогоры.
Машина,  падая в овраг,
Гремела, осыпались стекла.
Валун гранитный взрезал  бак.
Но неожиданно всё смолкло.
Я в небо звездное смотрел -
В бездонный океан, безбрежный.
Бесшумно снег к земле  летел,
Меня крылом касаясь нежным.
А может быть, в недобрый час,
Покинув звездную обитель,
Души - божественный хранитель,
Меня для новой жизни спас.