Зимнее

Сергей Васильев-Эклипс
Расплылись облака, затуманились мысли,
Обнажила берёза лоснящийся стан,
Ветви ивы от стужи январской повисли,
Хоть метель и затеяла пьяный канкан.

Сердце просит тепла, а сознание света,
Но тебе не до стонов лирических слов,
Я иду словно тень, дожидаясь привета,
Бессознательно глядя на дуги мостов…

Что случилось с мечтою твоей упоённой?
Где улыбка твоя и доверчивость глаз?
Или ищешь приют для души уязвлённой,
Не вникая в слова переливчатых фраз?

А секунды летят под шатром снегопада,
Превращаясь в гирлянды стареющих лун...
Я безмолвно иду вдоль узорной ограды,
Опираясь ладонью об жгучий чугун…
14.11.06