Случайная встреча

Марина Авс
Скучный вечер,
хрустальный бокал,
в тонких пальцах прохладой стекло.
Воет ветер,
кружит карнавал,
снежной грустью всю жизнь замело.

Режет музыка слух,
сигаретный туман,
разговор ни о чем в промежутках.
Нас здесь двое,
но это обман,
и душе неуютно и жутко.

ОН глазами поймал.
Сквозь завесу из дыма.
Сердце сбилось неровно, дыхания нет,
словно снежный обвал.
Закружило.
Сквозь метель, льется солнечный свет.

Приковал, как магнит,
статной мощью своей.
Плеск огня из-под пепла ресниц
глубиною манит.
Бьется сердце сильней,
кони чувств, сорвались без возниц.

Зал светлеет,
от глаз разговор,
сошел с рельсов усталости поезд.
Свежим ветром
со сказочных гор.
Даже вьюга поет, а не воет.

Незнакомец смотрел,
уплыл пол из под ног.
И рука на салфетке чертила,
незаметно от всех
лишь ему номерок,
Боже, что я сейчас сотворила!

Шагом тигра прошел
меж соседних столов,
Появилось шампанское сказкой
Мой попутчик не рад,
он взорватся готов
и лицо стало грозною маской

Но салфетки уж нет,
дрожь волною прошлась.
Глаз огонь был так рядом и близко,
согревающий свет.
Словно эхом в ушах
соблазн голоса мягкий и низкий.

Растворился в дыму,
но ожила река
чувств волнующим ярким потоком.
У мечтаний в плену
и от всех далека
вижу образ проникший глубоко...

14.11.2006



___________________________________
Вдохновение от Питера,
http://www.stihi.ru/2006/11/13-2423