Сколько великого...

Александр Козловский
Сколько великого в малом!
Сколько пустого в большом.
В каждой песчинке – Сахара,
сущность кумира – Ничто.
Это ничто возвеличит
тех, кто колени склонит -
бросит остатки добычи…
Время стрелою летит:
Сколько движенья в покое!
Сколько пустого вокруг…
В правды пучинное море
сон обращается вдруг,
рушатся в прах пьедесталы
тех, к кому шли на поклон.
Новое время настало –
новый кумир возведен!
Жаждет душа перемены -
помыслы наши чисты,
Что получается? -
пена
в новом котле суеты.